И пустословие цветёт.
За годом год
Себя им славит идиот.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0212/009a/12090000.htm
Изучение Неба является необходимым условием для понимания конструкции Аркаима. С образовавшейся в моем сознании реалистической основой в виде образа Неба, я стал дальше исследовать Аркаим. Шифр конструкции Аркаима стал раскрываться. Внутри меня образ окружающего Мира стал стремительно обогащаться. Я понял, что имею дело с тем, что влияет на развитие во мне образа об окружающем Мире. Предметом этого влияния является целостная модель образа Мира, которая записана в самой конструкции Аркаима. Аркаим в этом понимании есть лабораторный образец, позволяющий не выдумывать о том, как устроен мир, а взрастить образ Мира в своем сознании, опираясь на найденную и дешифрированную информацию, которую хранит сама конструкция Аркаима.
Как выяснилось, в основе вышеописанного процесса идет работа по развитию мировоззрения, в основе которого лежит образ Мира. Очень важно не путать с развитием мироощущения. Образ Мира зависит от знания того, как устроен Мир. Видение этого устроения и дает развитый образ Мира, иначе говоря — развитое мировоззрение.
Большая Советская Энциклопедия определяет мировоззрение как: «… система взглядов на мир и место человека в нем, отношение людей к окружающей действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности».. Практика моего обучения позволяет говорить о мировоззрении не только как о системе взглядов и т. д., но как об образе окружающего Мира. Реалистичность этого образа и развитость его у человека свидетельствуют о степени развития мировоззрения.
Так, в результате своего обучения, я столкнулся с особой областью исследований, основой которой является реально существующий объект — Небо. С ним-то мне и пришлось вступить во взаимодействие, исследовать его и прочувствовать на себе.
Основным результатом изучения устроения Неба является формирование реалистической основы в моем сознании, точнее говоря, в той области сознания, в которой возникают и видятся образы. Такой результат открывает горизонт перспектив. Одна из перспективных тем определяется исследовательской задачей: «Как восприятие реалистических объектов окружающего нас Мира, влияет на развитие области представлений в нашем сознании»?
Как выяснилось, эту задачу я ставлю не первый. Реалистическая основа, сформированная в результате взаимодействия с Небом, позволила рассмотреть подобную практику в тексте трактата «Йога — сутра», описанную самим отцом — основателем Йоги — Патанджали. В трактате эта практика называется медитацией. Она является основой посвящения, которое йог получает на высшей — восьмой ступени. Удивлению моему не было предела, когда я увидел, что Патанджали пишет о медитации как видении у себя в голове образа Неба. Причем он описывает структуру Неба, которую Йог постигает как образ, видимый у себя в голове.