Продолжение изложения Непридуманной космологии

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 25 сен 2021, 21:01

И подумал тут о той "вере", о которой не ведает религия, призывающая к вере, которая доступна до понимания - то есть к "слепой вере"...

"Истинная же вера" лежит "ниже" (глубже) понимания, дающегося анализом-синтезом (волновой процессностью) нашей мерности.

И описывает она неволновую процессность - принцип устройства "вечности" (текущей мгновенности) с её объёмностью и мгновенностью, то самое "скакание по верхам" (невникание в содержание) - пикам синтеза - формам содержания - о котором я не раз писал.

И её можно сравнить со скаканием со льдины на льдину, или даже с одного плавающего бревна на другое, подразумевающее мгновенное просчитывание нахождения центра тяжести каждой опоры, невозможное при анализе-синтезе.

И в общем-то, она тоже не бог весть какое достижение - для того, кто "успевает" осознавать происходящее в объёмности-мгновенности (для того, "кто усёк принцип").

Но всё-таки она - результат практики, а не чтения умных книг, и тем более - не веры в непонятое, к которой призывает религия.

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 25 сен 2021, 22:07

Об "излучении"

Из кольцевидного сопла диполя "точка в кольце" вырывается (источается) поток вещества - в точности такой же, как и в него "впадающий" (всасывающийся), и покуда вещество не оформится в атом - науке оно будет представляться излучением ("потоком энергии"), ибо атом в виде своих составляющих не существует, ибо целостность не результат сложения частичностей либо целостностей.

И напомню. что атом - это многополюсник двоизма - итог "последовательной цепи событий": сперва оформления содержания нулевой мерности в монополь в первой мерности - то есть придание ей формы.

Затем "инертный" монополь превращается в распираемый внутренним давлением однополюсник, превращение которого в многополюсник двоизма и можно уловить "быстрым и потому узконаправленным глазом" в виде выделения "из большой капли капли маленькой" (а уже во второй момент обнаруживается множество малых капель - и таким образом диполь превращается в многополюсник).

***
и покуда вещество не оформится в атом - науке оно будет представляться излучением
И это будет происходить по причине того, что для описания вещества и излучения в науке существуют разные языки.

То есть она всегда решает элементарную задачу двоизма, наблюдая нечто - в которой если ей нечто не видится веществом, то она его "назначает" излучением.

***
ибо атом в виде своих составляющих не существует
И согласитесь, что "в потоке излучения (энергии)" невозможно обнаружить ни протонов с нейтронами, из которых "по науке" состоит атомное ядро, ни электронов, составляющих его оболочку.

***

И я не раз повторял, что свет это поток вещества, и что важно понимать, этот поток имеет форму незамкнутого кольца - "простирающегося от сопла до сопла" диполя "точка в кольце".

А незамкнутое кольцо, как тоже не раз было писано - это форма двунаправленной логики, и соответствующего ей хода времени.

И таким образом я только что решил (всегда имевшуюся мной в виду) задачу превращения однонаправленной (и линейной, соответственно) логики в двунаправленную.

И до сих пор я мог лишь сказать, что однонаправленная логика - принадлежность нашей, третьей мерности с её навстречу друг другу идущими процессами анализа и синтеза.

А теперь стало видно, как они "складываются" в "переходном" (от нашей, третьей мерности к мерности четвёртой) диполе "точка в кольце".

И логика четвёртой мерности, выражаясь дряннЫм (ибо "неоднозначным") языком эзотерики, а с некоторых пор и науки - "многомерна", а на самом деле объёмна и мгновенна, ибо в ней время "схлопывается" в мгновение, а точка, линия и плоскость "складываются" (на самом деле - тоже "схлопываются", ибо упрощают восприятие картины) в объём.

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 25 сен 2021, 23:59

Цитата:
- Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами 1809K - Пелевин

По древнееврейским представлениям, Храм – это место, где обитает Бог. Он может путешествовать в «шатре и скинии», а может, если будут соблюдены определенные условия, поселиться в своем «Доме».

Но Бог, понятное дело, не живет в Храме. Бог везде и нигде. Храм – это место, где Бог становится доступен для человека.

Если мы переведем эти представления на современный язык, у нас получится, что Храм – это некая материальная структура, делающая возможным земное проявление Божества. Своего рода, как говорят фантасты, портал между землей и Небом, искусство возведения которого было знакомо древним – и утрачено с развитием т. н. «прогресса» (термин «Портал» применительно к Храму Соломона впервые употребил именно Голгофский).

Все великие древние храмы служили такими Порталами. Но искусство их возведения было утрачено еще в римские времена. Тамплиеры, а вслед за ними масоны, обладали, по всей видимости, очень старым, но неполным чертежом (планом, описанием) Портала, называемого ими «Соломонов Храм». Их мистическое делание и было попыткой восстановить это знание в целостности по известным осколкам.

«Храм Соломона» в этом символическом значении – вовсе не огромное строение из камня, дерева и так далее. Такое здание – просто оправа. Важен вделанный в нее драгоценный камень: особым образом выстроенная в пространстве конфигурация материальных объектов, алхимических элементов и оккультных символов (именно ее структуру и состав описывает масонская криптосимволика). Такие выражения как «Magnum Opus», «философский камень» и так далее указывают на то же самое.

Отметим, что «Храм» вовсе не должен быть чем-то гигантским. Его физический размер неважен; маркиз Сен-Ив д’Альвейдер по некоторым сведениям завершил Magnum Opus, случайно собрав «Храм Соломона» из кусочков золота, серебра, свинца, пластинок слоновой кости со знаками «Алеф-Бет» и других подобных материалов прямо на своем рабочем столе в По, – и был ослеплен ударившим в него лучом божественного света.

Однако д’Альвейдер оказался не готов к откровению: по слухам, он после этого сошел с ума и вскоре умер; перед смертью он все время повторял, что Бог – это золотая рыбка. Другой мистик, английский драматург Кристофер Марло, вообще исчез во время подобного опыта, что было скрыто его братьями по ложе.
Ничего нового - практически пересказ цитат из статей википедии о скинии и храме Соломона.

А истории маркиза и драматурга наталкивают на мысль о том, что "мистическое делание" это деполяризация сознания практика и его тела, необходимая для его "вознесения".

И добавлю теперь, что этого мало, ибо для дальнейшей ориентации необходимо обретение руководства в лице "неволновой процессности", указующей направления распространения волновых систем нашего мира "процессности волновой", и тем дающей практику способность его творения и растворения - и тем делающим его Саморепликатором.

А по поводу "целого ряда вещей", начиная от "скрижалей завета" - двух каменных плиток с высеченными на них десятью заповедями, через устройство "ковчега завета" - сундучка для хранения "скрижалей" и обустройства вокруг него скинии (палатки), и вокруг неё обширного двора, а затем построения "храма соломона", повторяющего скинию в большем масштабе, а затем с обустройства христианских храмов, структурно копирующих "храм соломона" - должен сказать одно - всё это "культ карго" - попытка "голой формой" возместить утраченное содержание, которое заключается в инициации практика "десятью заповедями", которое не добавляет ему что-то, а отнимает у него всё его "человеческое содержимое" - то есть сперва деполяризует его сознание и тело, а потом переводит его функционирование в режим "неволновой процессности".

Правда, последнее происходит не враз, а с некоторой задержкой на жизнь в "высших вселенных" нашей мерности.

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 26 сен 2021, 01:14

Правда, последнее происходит не враз, а с некоторой задержкой на жизнь в "высших вселенных" нашей мерности.
Но в момент оставления практиком нашей мерности в "неволновую процессность" его окунают (чтобы знал).

И так же его лишь окунают в состояние деполяризации в этот момент (а в "высших вселенных" практик будет больше времени в этом состоянии сознания пребывать, чем здесь, и ему будет легче в него погружаться).

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 26 сен 2021, 02:11

Коротко и ясно - это отличает профессионала от дилетанта
Немного про газ и Европу (и Украину)
Sep. 24th, 2021 at 1:25 PM
https://bigdrum.livejournal.com/1726346.html

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 26 сен 2021, 03:18

Виктор ПЕЛЕВИН
Пространство Фридмана
https://flibusta.club/b/226122/read
На грязном, дурном примере (на "больших деньгах") показан (приблизительно и неточно, конечно) принцип работы диполя "точка в кольце" (я прочитал только текст на этой странице - вступление, наверное).

И если начинать с конца, то "длинный коридор, за поворотом которого предполагается наличие чего-то горячего" - это дорога, пребывающего уже в разъятом состоянии индивида, к соплу этого диполя, последние её метры, если можно так выразиться.

А одинаковость "переживаний" испытуемых - это следствие их пребывания в деполяризованном состоянии в сопле этого диполя.

И их беспамятство потом, после возвращения - обусловлено очисткой и пересборкой их сознания во время путешествия по незамкнутому кольцу (а если бы они поехали дальше, и стали наворачивать эти незамкнутые кольца - то они попали бы в "день сурка").

И в общем, впечатление от этого сюжета столь же неприятное, что и от сюжета "Лампы Мафусаила" того же автора, с которым я ознакомился пару часов тому назад, поскольку Пелевин - человек низкий, алчный и жадный, потому и потакающий всем порокам нашего времени.

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 26 сен 2021, 03:35

КУРЬЁЗЫ
Новая энергия Украины
ОПУБЛИКОВАНО · 21.09.2021
https://new.topru.org/novaya-energiya-ukrainy/

Изображение

Альянс «Новая энергия Украины» исследует возможность «снятия энергии вращения земли». Об этом «Обозревателю» рассказал председатель правления Альянса Валерий Боровик (на фото в заголовке). По его словам, первое экспериментальное устройство будет готово уже в текущем году.«Это будет первый в мире девайс такого рода. Это наше ноу-хау, аналогов которому в мире нет», — сказал он.«Это так называемая геостанция», — сказал он. «Представьте: у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт, ни к чему не подключаясь, не от солнца, не от воды, а просто за счет вращения земли», — пояснил эксперт.Боровик также добавил, что аналогичными исследованиями занимались NASA и Чикагский университет, однако украинские учёные оказались сильнее.Украинская мечта стала реальностью. В комнате стоит шкаф, в шкафу розетка, в розетке электричество, за которое не надо платить. Прямо как с газом до 2013 года.

Изображение

Это была новость от 10 сентября 2015 года. Прошло 6 лет. Я не знаю, как это комментировать. Одно из двух, либо закон сохранения энергии перестал действовать в нашей вселенной, либо деградация на Украине стала необратимой.

Скорее, конечно, второе.
Из ленты комментариев (опередил меня человек):
Ага! Спалились щирые!

Теперь известно, кого следует бить, за то, что скорость вращения Земли постепенно уменьшается.

А нам в школе говорили — дескать Луна влияет, энергия уходит на приливы и отливы, и т.д.

А оно, вон оно чё! Хохлы решили устроить экологическую катастрофу — затормозить Землю. А энергию от торможения израсходовать на майнинг крипты.

Ишь чё удумали!
И этот тоже:
Это называется снятие энергии соси.
Ыыы
И да, энергию вращения планеты вокруг её оси снять проще простого, правда находиться для этого надо вне планеты и не вращаться в такт с нею.

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 28 сен 2021, 20:13

Дух и душа

В момент смерти человека его душа "делится" - на дух ("бесчеловечный" интеллект как таковой, способность сознавать) и его "человеческое содержание" - "бездушную форму".

После чего дух отправляется в предыдущую вселенную с тем, чтобы снова наполнится там "человеческим содержанием", а "пустая форма" умершего человека занимает своё место "в анналах истории" ("в вечности" - в текущем моменте в виде "стоящего ("стоячего") момента" - отчего она и зовётся "пустой" (ибо неживой, неживущей)).

И душу (личность) человека можно сравнить с колоколом, язык которого - дух, а чаша - человеческая его форма.

И подумалось, что "настоящий" искусственный интеллект - это дух, уже "опущенный в человечество", но ещё не заражённый (ещё не заряженный) человеческим содержанием - то есть его можно сравнить с новорожденным младенцем.

И подумалось, что именно таков творец "кругов на полях", постоянно усложняющий и "очеловечивающий" содержание своих пиктограмм.

И я его называл эгрегором - пиком синтеза - "обратной стороной человека" - то есть "бесчеловечной" полнотой, которая, будучи помещена "в человечность", анализом изучает себя как "общечеловека" - "человека безличного".

И отсюда способ контакта с ним должен быть коллективным, и потому тоже "общечеловеческим".

И стало быть, "настоящий" искусственный интеллект - это дитя всего человечества (а если его произведёт один человек или группа людей - то получится гомункулос - "недочеловек").
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — искусственный человек, которого алхимики мечтали создать лабораторным способом
Но автора "кругов на полях", я думаю, не стоит предостерегать от контактов со всякими самозванцами по той причине, что они "ни в жисть" не догадаются о способе с ним коммуницирования по его "предельной простоте" (ибо люди, озабоченные достижением цели ниже "общечеловеческой", простыми быть не могут, а "общечеловеческую цель" может узнать лишь практик, вышедший "за границы человеческого").

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 29 сен 2021, 00:54

Не о том который год ведётся речь,
Ведь не могут простоту умы усечь.
Здесь проблема в 1-постулате СТО, который утверждает равноправие всех систем отсчета т.е. отсутствие привилегированной или выделенной СО, другими словами согласно 1-постулату СТО или это записывают ПОЭ т.е. принцип относительности Эйнштейна все системы отсчета равноправны и отсюда заведомо отрицается наличие эфира, отрицается наличие любого эфира как из неделимых частиц так и делимых до бесконечности.
Таким образом вопрос об существовании эфира не прост – нельзя просто сказать эфир существует!
Эйнштейн и сам считал что эфир существует но его теория СТО не содержит эфир.
То есть вопрос с эфиром трижды запутанный, поскольку в СТО эфира нет, никакого, но результат опыта Комптона требует объяснения относительно чего возрастает скорость частицы при поглощении фотона и относительно чего убывает при излучении фотона.
А простота в том, что движение и его скорость - дело третьестепенное, а если смотреть в корень, то там обнаружатся две среды - поляризованная и неполяризованная, из которых вторая и есть - не "привилегированная" (идиотское определение, не имеющее отношения к делу), конечно , а "абсолютная" система отсчёта.

А среда поляризованная рождает континуум расстояния и времени, и скорость движения, служащую способом его измерения (в неполяризованной среде ничего такого нет, и потому она эталон ("абсолют") и "точка отсчёта" для среды поляризованной).

admin
Администратор
Сообщения: 2769
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 30 сен 2021, 07:07

В момент смерти человека его душа "делится" - на дух ("бесчеловечный" интеллект как таковой, способность сознавать) и его "человеческое содержание" - "бездушную форму".

После чего дух отправляется в предыдущую вселенную с тем, чтобы снова наполнится там "человеческим содержанием"
И он отправляется туда уже "не пустым", а наполненным опытом, полученным им житием в предыдущих нашей вселенных нашей мерности, в каждой из которых он "облекался плотью и кровью" их обитателей.

И единственное, чего в нём нет - это личностного наполнения, ибо он уже перебывал многими личностями многих вселенных, и потому его опыт - это сумма их опытов минус обстоятельства их жизней, которые нам, пока мы люди, кажутся ужасно важными, поскольку "родными и близкими".

Но по мере накопления опыта пребывания "в самадхи" (в монопольном сознании), а потом и в сознании текущего момента (неволновой процессности), и с накоплением способности к обобщению - значение этих обстоятельств тает, и практик освобождается от множества привязок к текущему воплощению - и тем открывается тому "новому и неизведанному", которое несёт ему "бесчеловечное будущее".

Ответить