Продолжение изложения Непридуманной космологии

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 09 июн 2021, 15:39

И как изменить конфигурацию человеческого сознания - известно, надо диполь троизма, которым ныне является мозг с его двумя полушариями-полюсами, трансформировать в диполь "точка в кольце".

А "полный" анализирующе-синтезирующий генератор является полностью "природноподобным", и потому не наносящим природе никакого урона, и потому "зелёная энергетика" может быть построена именно и только на основе использования этих генераторов.

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 12 июн 2021, 16:07

Итак, основополагающий природный принцип - или, другими словами, описание механизма мироздания - звучит так: необходимо и достаточно.

Поскольку если чего-то будет недостаток или избыток - механизм работать перестанет.

И сами скажите, в каких случаях человек этот неоспоримый принцип нарушает.

Я же назову один - изъятые из обращения и ожидающие удобного момента для перехода в ранг материальных активов активы нематериальные - денежные средства в форме наличных и безналичных денег, а так же драгоценные металлы и минералы, а так же всевозможных видов коллекции.

И сейчас только понял, что именно для возмещения недостатка этих средств в обращении государства постоянно печатают и печатают новые деньги.

И инфляции состоит из двух частей: первая общеизвестна и понятна - избыток денежной массы над товарной, а вторая, скрытая её часть - это накапливаемые веками, и не поддающиеся учёту богатства - и потому общий объём инфляции никому никогда неизвестен.

И он вскроется лишь в процессе глобальной катастрофы - военной, техногенной или природной, когда "вдруг" окажется, что деньги ничего не стоят, и что единственная истинная ценность - это уничтоженные катастрофой средства производства.

И докопался наконец до механизма другой катастрофической ситуации - личной - в недалёком уже будущем, узнав, чем же будущие государственные "электронные деньги" - криптовалюты - будут отличается от нынешних безналичных денег.

Тем, что они будут изначально "промаркированы" именем их владельца, ибо счета в них будут открыты на имя каждого землянина, и потому вся дальнейшая их судьба будет известна соответствующим органам.

То есть в перспективе каждый из нас превратится в исходный пункт путешествия денежных средств от счёта к счёту, и в ретроспективе власти смогут в любой момент вычислить "денежный профиль (портрет)" каждого из нас - причём "чисто" по его форме, не вдаваясь в его содержание, что даст им огромную экономию средств и времени.

И опять должен заметить, что это фаза крушения нашей "цивилизации" будет длиться недолго, ибо вслед за таким капитальным программным сбоем произойдёт запуск системы предотвращения системных аварий, и человечество будет возвращено на свои исходные позиции, и в виде трёх отрядов на трёх разных планетах начнёт с нуля, с каменного века, строить три разные цивилизации.

И да, "прогресс", по его ходу, постоянно ускоряется, ибо такова физика утраты баланса между анализом и синтезом, и потому сначала их дисбаланс почти незаметен, а ближе к концу он подобен лавине.

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 12 июн 2021, 17:04

И уже четвёртый день слушаю (занимаюсь "наблюдением и рассуждением"), за короткими исключениями на бытовые дела, исполнение (транскрибированной для фортепиано неким Халворсеном, в оригинале её не нашёл) знаменитой пассакальи Генделя, которую слышал, конечно, раньше, и пение норвежской певицы со сценическим именем "Сиссель" (Sissel Kyrkjebø (норвежское произношение: [ˈsɪ̀sːl̩ ˈçʏ̀ʁçəˌbøː] (сИссель кИркъебё)), про которую ничего не знал.

И написать о том важном, что я извлекаю из этого слушания - всё никак не решаюсь, поскольку пока ещё "слишком погружён в процесс".

И потому предлагаю вам для начала просто послушать одно из исполнений (довольно "аутентичное", на мой взгляд) пассакальи, и первую из песен, которую услышал в исполнении Сиссель ('Сиссель'- норвежский вариант 'Сесилия'. Это популярное имя от Святой Сесилии, покровительницы церковной музыки).
Passacaglia - Handel Halvorsen | Piano Tutorial
"Prins Igor" Sissel Kyrkjebø with Jens Wendelboe Orchestra
(аранжировку и видеоряд я "во внимание не принял")

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 13 июн 2021, 22:12

Сенсация: египетская мумия, почти 200 лет хранившаяся в польском музее, оказалась беременной.
Идиотия нарастает, скоро у идиотов мумии и рожать начнут.

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 13 июн 2021, 22:20

Для тех, кто не понял, новость должна звучать так:
Египетская мумия, почти 200 лет хранящаяся в польском музее, оказалась мумией беременной женщины.

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 13 июн 2021, 23:30

Идиотия нарастает с угрожающей скоростью:
Умер большой поэт Василий Бородин. Ему было 38 лет.

Печаль печаль бывает изнутри
бывает вся внутри
сидит на краешке земли
на камешке зари.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27289/4426840/
Ишшо адын шедевр:
а у нас прекрасно лают
за бетонною стеной
и листва как счастье злая
светится как мир иной
солнце как прореха в ветре
трогает бока травы
и такая всюду вечность
за стеною стали выть

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27289/4426840/
Я про него узнал на днях, когда по нему горевал другой "большой (и толстый) поэт" - Дмитрий Быков.

Который, по его словам, оказался пару лет назад недотравленным гэбухой так же, как Скрипаль, некий Кара-Мурза и Ололоша.

И следом за ним на публичной арене возник ею же примерно тогда же недотравленный "большой русский писатель" Виктор Ерофеев, его она хотела (но не смогла) замочить вместе с женой.

И кстати, вот обстоятельства смерти "большого поэта":
Как отмечают друзья, из близких у Васи оставалась только черепаха Чепчик. 26 апреля этого года у поэта умер отец, после смерти которого Василий сильно запил.
Последняя его запись была 6 июня. Поэт писал, что потерял телефон, институтский пропуск и разбил половину головы.
Друзья не могут поверить в происходящее и особенно - в то, что Бородин совершил суицид. Он и раньше писал о том, что нередко терял сознание, разбивал голову, а когда приходил в себя, не помнил, что с ним происходило.
"Это иллюзия всемогущества при клинической депрессии и алкоголизмусе: кажется, что всё можешь сделать за десятерых, а вырубает в неожиданном пуанте энтузиазма", - отмечал поэт.

Как отмечает поэт Сергей Сдобнов, еще в 11 часов дня 9 июня Бородин был жив.
Его черепаху забрали друзья. В апреле, словно предчувствуя что-то Бородин написал, что рассылает желающим пдф своих книг.

- Очень много лет назад, на излете юности, откуда-то укрепилось в голове, что проживу или недлинную жизнь и напишу семь книг, или — длинную и шестнадцать, - говорил Василий в интервью.

Он успел написать семь книг.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27289/4426840/
И кстати, Быков поминал тогда и загубленную недавно той же гэбухой "борца за справедливость" Ирину Славину.
2 октября 2020 года совершила акт самосожжения перед зданием ГУ МВД России по Нижегородской области (напротив станции метро «Горьковская»), опубликовав перед самоубийством пост в сети Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".
А таковы были обстоятельства, доведшие её до суицида ("люди гибнут за металл" - это про неё):
Как пишет «Настоящее время», в марте 2019 года суд в Нижнем Новгороде оштрафовал Ирину Славину на двадцать тысяч рублей, признав её виновной в организации несогласованного шествия памяти Бориса Немцова.

В августе 2019 года в городе Шахунье установили мемориальную доску памяти Сталина (к 140-летию со дня его рождения). Ирина Славина в своём посте в Фейсбуке предложила переименовать Шахунью, изменив несколько последних букв в названии населённого пункта, так что в результате получилось матерное слово:

«После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в Шахуйню.»

После заявления представителя нижегородского отделения КПРФ в Следственный комитет России, в октябре 2019 года центр «Э» МВД России возбудил в отношении Славиной административное дело о неуважении к власти и обществу (ч. 3 статьи 20.1 КоАП) за данную публикацию, и осенью 2019 года суд Нижнего Новгорода оштрафовал Славину на семьдесят тысяч рублей.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков обращает внимание, что на Славину наложили самый большой штраф из тех, что возможны по статье о неуважении к власти. Коллеги и знакомые журналистки предполагают, что это было сделано для того, чтобы закрыть занимающее оппозиционную позицию издание.

В начале ноября 2019 года Славина обратилась в Генеральную прокуратуру России с заявлением проверить высказывание, которое содержит угрожающие слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в отношении авторов негативных материалов о республике.

В июне 2020 года на Славину составили протокол о фейковых новостях (часть 9 статья 13.15 КоАП) из-за материала о том, что один из руководителей академии самбо в городе Кстово заразился коронавирусом SARS-CoV-2 и по возвращении из Европы контактировал с десятками людей, в том числе с учащимися академии.

В июле 2020 года Славину оштрафовали за размещение информации о проведении форума «Свободные люди».

1 октября 2020 года, дома у Славиной прошёл обыск в рамках уголовного дела по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 284.1 УК РФ), которое возбудили в отношении руководителя Нижегородского храма Летающего Макаронного Монстра Михаила Иосилевича. У Славиной сотрудники правоохранительных органов изъяли электронную технику и все носители информации, затем журналистку доставили на допрос.

Сама Ирина так описала обыск в своей квартире в социальной сети Facebook:

Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной всё нормально. Но очень настрадался Май (собака Ирины Славиной). Его до 10:30 не давали вывести на улицу].
А насчёт недотравленного Скрипаля я слышал такую версию, которая мне представляется весьма правдоподобной: ему потребовалось связаться с российскими властями из-за неких опасностей, исходивших для него от британских властей, и для того к нему и отправилась пара наших разведчиков, которые чуток не успели предпринять меры по его спасению.

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 13 июн 2021, 23:40

А это название стихотворного цикла вышеупомянутого "поэта" Сергея Сдобного - друга пропойцы и самоубийцы Бородина:
ЛИСТАЯ ГОРЯЩИЕ СТЕНЫ
Желающие могут их полистать здесь - https://literratura.org/poetry/2683-ser ... steny.html

А я к таким подвигам пока не готов.

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 13 июн 2021, 23:54

Ещё одно "культурное явление современности":
Режиссер Андрей Звягинцев 30 часов объяснял фильм «Левиафан» для зрителей.

В «Альпине» вышел очередной бестселлер: двухкилограммовый путеводитель по «Левиафану» (стоит 2,5 - 3 т.р.). Кто бы вы думали автор? Режиссер «Левиафана».

Изображение

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27288/4426162/

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 15 июн 2021, 21:44

Уточнил прочтение фамилии Sissel Kyrkjebø

Было:
(сИссель кИркъебё)
Стало:
Сиссель Хюрхьебё
А в яндекс-музыке пишут так:
Сиссель Ширшебо
Норвежская исполнительница

admin
Администратор
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 17:00

Продолжение изложения Непридуманной космологии

Сообщение admin » 16 июн 2021, 23:30

Уточнение относительно монополя и антимонополя - монополя, вывернутого наизнанку

Монополь или "нечто" - это та точка или единица первой (единичной) мерности - это форма, в которую упаковано содержание.

А антимонополь - это "ничто" нулевой мерности - содержание, в котором прячется форма.

То есть монополь это цельность ("пик синтеза"), познаваемая анализом, а антимонополь ("пик анализа") - это та же цельность, "растворённая" в "ничто", извлекаемая оттуда синтезом.

Так что монополь подобен препарату аллопатической медицины, а антимонополь - препарату медицины гомеопатической.

И именно потому, кстати, претензии аллопатии к гомеопатии по поводу "её методов и подходов" беспочвенны.

Ибо гомеопатический препарат исследованию привычным (и понятным) аллопатии "методом анализа" не подлежит.

А "метод синтеза", которым только и следует изучать его состав, человеку неведом, и потому механизм воздействия гомеопатического препарата на пациента остаётся загадкой и для самих гомеопатов.

Ответить